Лучшие студии депиляции в Самаре - отзывы клиентов
Студии депиляции

Устранение лишних волос на теле, в условиях современного мира, стало обязанностью каждой женщины. Ее кожа должна отличаться гладкостью, нежностью, мягкостью и бархатистостью, в сравнении с жесткой кожей мужчины, которая густо покрыта растительностью.Косметологи студий депиляции, предлагают несколько видов процедур, которые позволяют решить эту эстетическую проблему. Одним из них является депиляция. Она избавит кожу от нежелательных волосков и не займет много времени. Кроме этого, существует несколько видов данной процедуры и любая девушка, обязательно выберет для себя наиболее оптимальный.

г.Самара, ул. Молодогвардейская, 178 Пн.-Сб. с 9:00 — 21:00 Воскресенье — с 10 часов до 17 часов
Особенности:
Салон красоты Bonne Chance расположен по адресу: улица Молодогвардейская,178. Специально для вас мы разработали целый комплекс процедур по уходу ...
Отзывы:
«Салон читаю одним из самых лучших в городе. Хотелось бы сказать, что в нем сочетаются вежливое отношение к клиентам и профессионализм ...»

Рейтинг студий депиляции в Самаре

Под депиляцией подразумевается механическое удаление видимой части волоска. Спустя какое-то время, они возобновят свой рост, однако регулярное применение некоторых способов депиляции, позволяет значительно замедлить этот рост и травмировать фолликул. В результате увеличивается время между процедурами, волоски становятся значительно тоньше и мягче. Такую процедуру вам могут предложить различные студии депиляции с Самаре.

Какие существуют техники депиляции

Существует семь способов депиляции. Одни из них, можно с успехом проводить в домашних условиях, а другие – лишь в косметологических кабинетах. К основным видам депиляции относят:

  • удаление волос при помощи пинцета или электроэпилятора;
  • бритье;
  • использование депиляторных кремов;
  • удаление волосяного покрова при помощи воска (ваксинг);
  • депиляция с помощью сахарной массы (шугаринг);
  • удаление нежелательного волосяного покрова фитосмолой;
  • депиляция с помощью шелковой нити (тридинг).

Удаление волосков с помощью пинцета наиболее древний и примитивный способ. Такой вид депиляции доступен всем женщинам и является весьма эффективным. Во время выдергивания каждой отдельной волосинки, разрушается волосяная луковица, из-за чего рост нового волоса, может приостановиться или же совсем прекратиться. Однако это довольно болезненная, монотонная, длительная и утомительная процедура.

Кроме того, после ее проведения, может появиться раздражение. Эпилятор является довольно эффективным способом удаления волос. Однако, он действует не очень аккуратно, вырывая волоски так, что травмируются кожные покровы. После его использования наблюдается достаточно сильный отек и огромное число красных точек.

Бритье является самым распространенным способом депиляции, и используется практическими всеми девушками. Оно абсолютно безболезненно и не занимает много времени. С помощью бритвы, можно легко провести депиляцию в интимных местах. Однако, действие сбривания слишком быстротечно, а, кроме того, есть опасность пораниться острым лезвием. Частое использование бритвы сделает волоски более толстыми, плотными и жесткими.Кроме этого, бритва повреждает верхний слой дермы, что может спровоцировать проникновение инфекции, из-за которой возникнет воспаление и могут образоваться гнойные прыщики.

Использование депиляторных кремов позволяет безболезненно и быстро избавиться от нежелательных волос на теле. Они состоят из веществ, которые воздействуют на структуру волоса и это обуславливает его легкое отделение от поверхности дермы. Очень важно суметь подобрать крем, который подойдет для волос определенной жесткости. Если, химический состав крема, максимально щадящий для кожи, он может не справиться с жесткими волосками. Кроме этого, депиляторные крема могут вызывать аллергические реакции, поэтому всегда необходимо проводить тест на чувствительность.

Применение вышеперечисленных способов депиляции, является вполне уместным в домашних условиях. Удаление волос при помощи воска, сахарной массы, фитосмолы и шелковой нити лучше проводить в специализированных косметологических кабинетах или салонах красоты.

Депиляция волос в условиях салона красоты

Услуги депиляции в Самаре, предоставляются практически всеми салонами красоты. Опытные косметологи помогут подобрать наиболее приемлемый метод, который избавит от нежелательных волос на руках, ногах, лице, в области подмышек, а также проведут депиляцию зоны бикини, которая считается наиболее чувствительной.

Наиболее востребованным и популярным методом удаления волосяного покрова в Самаре, считается депиляция воском. Его могут использовать в холодном, теплом или горячем виде. Холодный и теплый воск применяются в случаях, когда волосы необходимо удалить с небольшого участка тела, но их использование не рекомендовано для зоны подмышек и бикини, из-за достаточно высокой болезненности. Депиляцию этих чувствительных мест проводят исключительно горячим воском, который разогревается до температуры от сорока до шестидесяти градусов.

Благодаря его воздействию на тело, происходит открытие пор, что способствует менее болезненному удалению волосков.Воск наносится на кожу по линии роста волос, затем на него кладут полоски ткани, и резким движением, срывают ее. Удаление волос происходит против направления их роста. Чтобы снизить болезненные ощущения, сопровождающие процедуру, косметолог может нанести на кожу специальный увлажняющий гель, непосредственно перед началом депиляции.

Стоит отметить, что эта процедура может вызвать раздражение кожи или воспалительные процессы. Поэтому, для смягчения ее воздействия на дерму, в состав воска, иногда добавляются вытяжки различных растений, которые имеют противовоспалительный, успокаивающий и смягчающий эффекты.

Еще одним, не менее популярным методом, является шугаринг – удаление волос с помощью сахарной массы. Основная его сложность заключается в правильном нанесении пасты на кожу, которое не допустит ее скатывания в шарик. Неосторожное обращение с сахарной массой, может также спровоцировать возникновение гематом. Поэтому, лучше доверить данный способ депиляции опытному специалисту.

Эффект от этой процедуры держится около шести недель. В отличие от депиляции воском, шугаринг менее болезненный, и подходит даже для самой чувствительной кожи, а также не провоцирует возникновение «вросших» волосков.Это происходит благодаря тому, что волосы удаляются по направлению их роста, что не дает им обламываться и не приводит к искривлению волосков, которые вырастут в будущем.

Депиляция с использованием фитосмолы, практически безболезненна и подходит для любых участков кожи. Биосмола содержит в своем составе вытяжку грецкого ореха, мед и сосновую живицу. Она способна обволакивать каждый волосок, проникать в поры и разрыхлять ороговевшие клетки. Благодаря этому, происходит удаление волосков с корнем, что приводит к долговременному эффекту. После проведения депиляции с помощью фитосмолы, отсутствует раздражение и воспаление. Волоски, которые отрастают после такого удаления, более тонкие и мягкие.

Тридинг, считается корректорской депиляцией и позволяет избавиться от лишних волосков на лице. Перед ее началом, кожа слегка охлаждается с помощью льда и досуха вытирается, чтоб волосинки не слипались. После этого, берется шелковая нить, перекручивается так, чтобы получилось две петли. Косметолог захватывает волоски петлей меньшего размера и двигает нитью, что способствует их удалению вместе с фолликулами. После такой процедуры, рост нежелательных волосков замедляется, они становятся более тонкими и мягкими.

Депиляция хороша тем, что, независимо от материального положения, ее может себе позволить любая девушка. Все способы удаления нежелательных волос, в условиях косметологических кабинетов, избавляют от них вместе с корнем, повреждая фолликулу. Это дарит коже гладкость на длительное время, а вновь отросшие волосинки, будут мягче и тоньше.